На ПС 110 кВ Пурга в Удмуртии установлено антивандальное ограждение

В рамках реализации инвестиционной программы 2018 года в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Удмуртэнерго» новым антитеррористическим оборудованием оснащена подстанция 110/35/10 кВ «Пурга», которая обеспечивает электроэнергией предприятия, социально значимые объекты и жителей Малопургинского района Удмуртской Республики.

Выполняя мероприятия по повышению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов, энергетики установили по периметру подстанции современное защитное антивандальное ограждение. Территория ПС была оснащена новейшими системами охраны и пожарной сигнализации.

«Пурга» стала 59 объектом Удмуртэнерго, на котором установлена охранно-периметральная сигнализация. В следующем году в рамках программы «Антитеррор» аналогичные работы начнутся еще на трех объектах: ПС 110 кВ «Воткинск», а также на ПС 35/6 кВ «Пибаньшур» и ПС 35/10 кВ «Пышкет» в Глазовском районе.

Филиал «Удмуртэнерго» напоминает жителям республики, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов, а также хищение энергооборудования не только являются уголовно наказуемыми, но и могут привести к гибели людей! Кроме того, такие противоправные действия могут вызывать сбои в электроснабжении отдельных населенных пунктов на длительное время.

 

 

Теги: