В ОЭС Северо-Запада зафиксирован новый летний максимум потребления мощности

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада (ОДУ Северо-Запада), 10 августа в 11:00 в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Северо-Запада при среднесуточной температуре наружного воздуха 22,4 ºС зафиксирован новый исторический летний максимум потребления мощности в объеме 10 224 МВт. Это на 32 МВт выше летнего максимума 26 июня этого года и на 280 МВт превосходит предыдущий рекорд, установленный 27 июня 2011 года.

На рост потребления мощности в основном повлияла высокая температура наружного воздуха. В день прохождения максимума потребления мощности превышение фактической среднесуточной температуры по ОЭС Северо-Запада над среднемноголетними значениями составило 6,9 ºС.

В условиях высокого уровня потребления мощности энергосистема региона функционировала стабильно. Специалисты ОДУ Северо-Запада заранее провели расчеты прогнозного значения максимума потребления мощности в ОЭС Северо-Запада для наиболее неблагоприятных температурных условий. В соответствии с этим прогнозом заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивой работы энергосистемы во время летних максимумов нагрузки.