Тюменьэнерго подтвердило высокий уровень устойчивости

Рейтинг кредитоспособности на уровне ruAA по национальной шкале был впервые присвоен 9 августа компании «Тюменьэнерго» агентством RAEX. Рейтинг отражает мнение экспертов о способности компании своевременно и в полном объёме выполнять свои финансовые обязательства.

«RuAA – высокий рейтинг, который характеризует компанию как устойчивую с хорошим уровнем кредитоспособности и надёжности. Это свидетельствует о действенной стратегии менеджмента по укреплению финансово-экономического состояния, планированию и управлению в целом, – отмечает генеральный директор АО «Тюменьэнерго» Сергей Савчук. – Присвоение такого рейтинга позволит при необходимости привлечь на выгодных условиях инвестиции для реализации инфраструктурных проектов и в целом благотворно повлияет на имидж компании в отрасли. В свою очередь это поможет нам более весомым образом участвовать в социально-экономическом развитии и влиять на качество жизни в регионах присутствия».

RAEX даёт по рейтингу стабильный прогноз, то есть позитивно оценивает уровень рентабельности и прогнозной ликвидности компании. Также агентство отмечает низкий уровень долговой нагрузки и диверсифицированность структуры кредиторов компании. Высоко оцениваются качество корпоративного управления и уровень информационной прозрачности.

Отметим, что рейтинг ruAA присвоен таким компаниям как МТС, «Мерседес-Бенц РУС», «Арктигаз», «X5 Retail Group», Энел Россия. Из дочерних компаний группы «Россети» аналогичный рейтинг имеют МРСК Урала, МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья.