Волонтеры Богучанской ГЭС ликвидировали незаконную свалку

Команда волонтеров Богучанской ГЭС #МолодежныйЭкоДозор ликвидировала свалку, оставленную отдыхающими на территории лыжной станции «Лань» в городе Кодинске. Это популярное место отдыха во все времена года, где можно и отдохнуть, и заняться спортом, расположено в шаговой доступности. Многие горожане приходят сюда, но далеко не все убирают за собой. Волонтеры во время акции собрали с небольшой площадки в несколько десятков квадратных метров 12 мешков мусора и вынесли их с территории базы.

- Активисты нашей команды решили заняться «мусорным» видом спорта – плоггингом*. Для фитнес-уборки выбрали трассу лыжной базы. Но сам бег длился недолго: буквально на первом километре обнаружилась красивая поляна для отдыха, которая была вся завалена мусором. Вынести его за один раз не представилось возможным. Стеклотара, как целая, так и осколки, пластик, пакеты – вся территория была покрыта сплошным ковром. Работы там еще очень много, – рассказала активист команды #МолодежныйЭкоДозор Ирина Шабанова.

Проект «Экологический дозор» приурочен к «Году добровольца (волонтёра)», объявленному в Российской Федерации Указом Президента В.В. Путина, и продолжает традиции конкурсов «Пять добрых дел» (2016) и «Год добрых дел» (2017). Главная тема конкурса – поиск и последующая ликвидация явных нарушений экологического законодательства в водоохранной зоне Богучанского водохранилища, реки Ангара и любых других водоемов Кежемского района Красноярского края. Обязательным этапом для волонтеров стала экологическая акция «оБЕРЕГАй», которая ежегодно проходит на берегах Ангары. В зачет командам идет и участие в акциях, организованных городскими и районными органами власти.