ЭБ-3 Беловской ГРЭС введён в работу после планового ремонта

Сибирская генерирующая компания (СГК) завершила плановый ремонт энергоблока №3, который сразу же был введён в работу и несёт нагрузку в 200 МВт.

Беловская ГРЭС – одна из самых востребованных и экономичных электростанций в Кузбасской энергосистеме. Расположенная в самом центре Кемеровской области, она участвует не только в покрытии собственных потребностей региона в электрической энергии и мощности, но и обеспечивает перетоки в соседние области. Поэтому практически сразу после окончания ремонтных работ и регламентных испытаний энергоблок №3 – турбина электрической мощностью 200 МВт и двухкорпусный котлоагрегат паропроизводительностью 640 тонн пара в час – был введён в работу.

Плановый ремонт энергоблока продолжался практически два месяца. За это время регламентные работы прошли системы автоматики и парораспределения, опоры роторов турбины и генератора, арматура высокого давления, а также различное вспомогательное оборудование. Энергетики заменили также около 50 тонн поверхностей нагрева – специальных труб и конструкций, в которых происходит преобразование воды в пар, вращающий ротор турбины.

Установленная электрическая мощность Беловской ГРЭС – 1260 МВт. За 6 месяцев 2018 года на шести энергоблоках Беловской ГРЭС выработано 3,5 млрд кВт-ч электрической энергии. Для сравнения, три электростанции областного центра Кузбасса производят в год в среднем чуть более 4 млрд кВт-часов электроэнергии.

 

Теги: ,