За 6 мес Удмуртэнерго присоединило 30 МВт

За шесть месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Удмуртэнерго» выполнил 1349 технологических присоединений к электросетям компании новых потребителей суммарной мощностью 30 МВт.

Большая часть заявок – техприсоединение льготных заявителей до 15 кВт. В основном, это физические лица, которые желают подключить свои жилые дома. Также энергетики выполнили технологическое присоединение ряда социально-значимых объектов. Самые крупные из них – очистные сооружения в п. Балезино и оздоровительный комплекс дома отдыха «Чепца» в Глазовском районе.

За первое полугодие к сетям компании присоединены объекты малого и среднего бизнеса – магазины, производственные базы, складские помещения, объекты придорожного сервиса в Завьяловском, Глазовском, Шарканском районах республики, а также в городах Глазов, Ижевск.

Энергетики выполняют технологическое присоединение объектов АПК. К сетям Удмуртэнерго присоединен инкубаторий рядом с д. Узей-Тукля Увинского района, животноводческий комплекс в муниципальном образовании «Гулековское» Глазовского района, телятники в д. Варали Алнашского района, д. Качкашур Глазовского района и д. Исаково Балезинского района. Благодаря техприсоединению животноводческих предприятий и предприятий агропромышленного комплекса Удмуртской Республики в регионе появляются новые рабочие места, а население обеспечивается качественной продукцией местного производства.

Технологическое присоединение – одно из приоритетных направлений деятельности филиала «Удмуртэнерго», которое включает в себя реконструкцию и строительство энергообъектов. Планомерное развитие сетевого комплекса не только позволяет ежегодно подключать к электросетям компании тысячи новых потребителей, но и создает благоприятные условия для социально-экономического развития региона.