Сотрудники Читаэнерго продолжают работать в особом режиме

Сегодня, как и во все предыдущие дни с начала ввода режима ЧС на территории Забайкальского края, специалисты филиала ПАО “МРСК Сибири” (входит в группу компаний ПАО “Россети”) – “Читаэнерго” продолжают проводить постоянный мониторинг ситуации. Задача энергетиков –максимально оперативно подавать напряжения в дома, как только это становится возможным после спада уровня воды.

На данный момент всё оборудование Читаэнерго работает в штатном режиме. В районах края потребителей, отключенных от электроснабжения по причине подтопления, нет. В Чите без электроснабжения остаётся ряд домов, в которых затоплены подвальные и иные помещения. Электроэнергия будет подана в них только после того, как управляющие компании, обслуживающие дома или собственники энергоустановок дачных кооперативов дадут разрешение. Сейчас производить подключение по этим адресам крайне опасно – возможны возгорания, электротравмы.

Жители региона могут узнать всю необходимую информацию, касающуюся электроснабжения либо сообщить о фактах выхода из строя энергооборудования по телефону единого информационного центра ПАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный на всей территории России).