Энергетики приступили к восстановлению электроснабжения жителей Читы

Специалисты филиала ПАО “МРСК Сибири” (входит в группу компаний ПАО “Россети”) – “Читаэнерго” начали работы по восстановлению электроснабжения жителей города Читы, проживающих в районе улицы Малая.

Но все же, для недопущения случаев электротравм среди населения ряд трансформаторных подстанций остаются обесточены по заявкам администраций и собственников. Все они питают электроэнергией подтопленные в результате паводка потребителей. Работы по восстановлению электроснабжения начнутся сразу же как только вода уйдет с подтопленных улиц. При необходимости для электроснабжения потребителей, в первую очередь социально-значимых объектов, будут задействованы передвижные дизельные электростанции.

Часть оставшихся домов в городе Шилке, попавших в зону подтопления, администрации города решено сегодня не подключать к электроснабжению. Причина – возможность замыкания электропроводки после воздействия воды.

Оперативный штаб из руководителей и специалистов филиала «Читаэнерго» постоянно отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах. Аварийно-восстановительные бригады компании полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи.