Новосибирскэнергосбыт подтвердил высокий уровень охраны труда

В Новосибирске подведены итоги городского конкурса «На лучшее состояние условий и охраны труда». На торжественной церемонии награждения, которая состоялось в мэрии 28 июня, АО «Новосибирскэнергосбыт» был вручен диплом за II место. Эта награда подтверждает, что охрана труда и соблюдение правил техники безопасности на предприятии находятся на высоком уровне.

По словам начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александра Люлько, вопросам охраны труда на промышленных предприятиях города уделяется большое внимание. «Для нас важны не только экономические показатели предприятий, но и условия, в которых трудятся горожане, насколько безопасны производства и насколько защищены люди по время производственного процесса», — отметил Александр Люлько.

Цель конкурса – привлечь внимание к вопросам обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах; изучить и распространить опыт по внедрению системы управления и организации работ в области охраны труда; повысить эффективность деятельности работодателей по минимизации профессиональных рисков. В этом году в соревновании приняли участие более 40 новосибирских организаций.

Начальник отдела охраны труда АО «Новосибирскэнергосбыт» Елена Музыко прокомментировала: «Охрана труда – это непрерывный процесс, и вести его необходимо постоянно. От этого зависит безопасность наших сотрудников. Конечно, победа всегда радует, но за ней стоит тяжелый и кропотливый труд по созданию благоприятных условий труда, организации должного контроля за соблюдением всех норм и правил».