Новосибирскэнергосбыт отмечен золотой статуэткой конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири»

По итогам 2017 года АО «Новосибирскэнергосбыт» присуждено звание лауреата XXII регионального конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири».

28 июня на торжественной церемонии подведения итогов и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников вручил предприятию сертификат и высшую награду конкурса – золотую статуэтку «За успешное развитие бизнеса в Сибири». Золотой статуэтки удостаиваются компании, которые побеждают в конкурсе пять и более лет подряд. То есть не просто показывают рост финансовых показателей и вносят серьезный вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области, но и стабильно подтверждают свои результаты.

Последние пять лет АО «Новосибирскэнергосбыт» демонстрирует рост показателей: объем реализуемой потребителям электроэнергии вырос на 369 млн. кВтч, количество обслуживаемых юридических лиц увеличилось на 13%, физических лиц на 9%. В 2017 году показатели выручки и прибыли компании составили максимальное за последние пять лет значения: 37,7 млрд. руб. и 0,4 млрд. руб. соответственно. При этом предприятию удалось сохранить одну из самых низких по России сбытовых надбавок для юридических лиц, что создает комфортную предпринимательскую среду.

Награждая победителей, Андрей Травников поздравил их и выразил благодарность за неизменно стабильную, качественную работу, которая в целом способствует развитию экономики Новосибирской области.

Конкурс проводится ежегодно при участии Правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское Соглашение», Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, Управления федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.

В АО «Новосибирскэнергосбыт» отмечают, что эта награда очень почетна для компании, поскольку является признанием со стороны представителей власти и бизнес-сообщества безупречной работы предприятия и значительного вклада в развитие экономики Новосибирской области.