Тюменьэнерго обновило 127 км грозотроса

В рамках ремонтной кампании специалисты «Тюменьэнерго» заменили около 127 км грозотроса. Кроме того, энергетики провели треть от запланированных мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту сетей и оборудования подстанций.

Общий объём средств, направленных на ремонт и техническое обслуживание электросетевого хозяйства, превышает 4,5 миллиарда рублей. Практически все виды работ энергетики проводят с опережением графика. Так, расчистка трасс воздушных линий электропередачи выполнена на 150 % от запланированного.

Ударными темпами идёт ремонт сетей высокого класса напряжения. На данный момент бригады энергетиков выполнили ремонт 1 200 километров ВЛ 35 кВ и выше. Отремонтировано 166 километров ВЛ 0,4-20 кВ. В половину выполнена программа по ремонту силовых трансформаторов и выключателей на подстанциях в зоне ответственности «Тюменьэнерго». Энергетики также заменили свыше пятисот опорно-стержневых изолятора.

Главная задача ремонтной кампании – обеспечение надёжности энергосистемы Тюменской области, Югры и Ямала. Общая протяжённость межрегиональных сетей компании по цепям превышает 50 тысяч км. Значительная часть энергосистемы Тюменского региона была построена в 70-80 годы прошлого столетия, поэтому именно правильно спланированная ремонтная кампания позволяет «Тюменьэнерго» успешно обеспечивать надёжное электроснабжение потребителей.

«Физический объём работ в рамках ремонтной кампании в «Тюменьэнерго» практически не меняется, он достаточен для того, чтобы поддерживать сети в рабочем состоянии. Часть работ выполняется силами компании, часть – с привлечением подрядных организаций. Такой подход позволяет оперативно и эффективно проводить регламентные мероприятия без дополнительных затрат, из-за изменений экономической конъюнктуры в стране», – отметил Андрей Брагин, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго».