Треть выпускников-медалистов Дивногорска – дети сотрудников Красноярской ГЭС

Пятеро из семнадцати выпускников, окончивших школу в Дивногорске с медалью, являются детьми сотрудников Красноярской ГЭС.

Это двойняшки Дарья и Ксения Григорьевы, дочери капитана-механика моторного катера Красноярской ГЭС Дмитрия Григорьева, Ангелина Мицкевич, дочь начальника отдела материальных ресурсов ГЭС Вадима Мицкевича, Наталья Сорокина, дочь инженера цеха технологической автоматики и управления Марина Сорокиной и Артем Краснобаев, сын заместителя директора дирекции по основному производству Дмитрия Краснобаева и инженера гидротехнического цеха Ларисы Краснобаевой.

Все выпускники во время учебы показывали не только отличные результаты, но и демонстрировали свои таланты по различным направлениям.

Дарья Григорьева закончила музыкальную школу по классу фортепиано и самостоятельно освоила гитару, ее сестра Ксения тоже получила музыкальное образование, увлекается фотографией, имеет хороший вкус и является генератором идей по оформлению сада и дома. Сестры часто любят вместе петь, аккомпанируя друг другу. Ангелина Мицкевич отлично поет, закончила хоровое отделение школы искусств. Является победителем городских и краевых конкурсов. Наталья Сорокина – призер муниципального этапа Всероссийских олимпиад по математике, праву, экономике, обществознанию, географии и геометрии. Артем Краснобаев – призер регионального этапа Всероссийских олимпиад по английскому языку и математике, кандидат в мастера спорта, победитель первенства Европы по кёкусинкай каратэ, участник первенства мира, победитель первенства Сибири.

В ближайшие дни в школах Дивногорска пройдут выпускные балы. После чего выпускники начнут подготовку к поступлению в столичные и красноярские вузы. Некоторые из ребят планируют пойти по стопам родителей и выбрали электроэнергетику.

 

 

Теги: