В Кировской области после грозы без электроснабжения остаются 112 населенных пунктов

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» оперативно устраняет последствия грозового фронта, прошедшего над Кировской областью днем 20 июня 2018 года.

Напомним, в результате грозы и шквалистого ветра скоростью до 22 м/с произошли обрывы проводов на линиях электропередачи в нескольких районах Кировской области, что привело к перебоям в электроснабжении.

В 12.00 в списке наиболее пострадавших районов, где произошло частичное погашение потребителей – Яранский, Советский, Шабалинский, Котельничский и Арбажский районы. После того, как непогода продвинулась на север, к ним добавились Афанасьевский, Юрьянский и ряд других районов области.

С первых минут энергетики взяли под особый контроль ситуацию с электроснабжением. Для оперативного устранения последствий непогоды в пострадавшие районы направлены бригады из других районов электрических сетей. Социально значимые объекты при необходимости запитываются по временной схеме с применением резервных источников электроснабжения.

По ситуации на 15.00 в устранении последствий грозового фронта задействованы 86 ремонтных бригад в составе 239 человек и 93 единиц техники. Без электроснабжения остаются 112 населенных пунктов. Ухудшения погодных условий не ожидается. Работы на линиях будут вестись до полного восстановления вне зависимости от времени суток.