На Красноярской ГЭС прошли съемки телепрограммы «Орел и решка»

Красноярская ГЭС, входящая в En+ Group, стала одной из площадок для съемок программы «Орел и решка».

Съемочная группа программы «Орел и решка» снимает цикл сюжетов о российских городах, цель которого – пропаганда внутреннего туризма. Команда уже совершила вояж по средней полосе, путешествовала по «Золотому кольцу». Теперь очередь дошла до Сибири. Красноярск стал одной из ключевых точек. Акцент в съемках на берегах Енисея был сделан на знаковых местах – таких как Бобровый лог, часовня Параскевы Пятницы, природный заповедник «Столбы».

Красноярская ГЭС, которая уже давно стала визитной карточкой Красноярска, вошла в маршрут «отдыха для богатых». Такая идея возникла у авторов программы ввиду территориальной удаленности станции и закрытого режима работы. Сама экскурсия по ГЭС конечно, была бесплатной.

Ведущий программы, рэпер Витя АК побывал в машинном зале станции, посмотрел на работу модернизированных гидроагрегатов, поразился масштабами водохранилища с гребня плотины.

Съемочная группа также отметила работу поваров на ГЭС, которые накормили журналистов вкусным обедом. После Красноярской ГЭС группа отправилась на съемки на яхте по Бирюсинскому заливу, куда ее спускали на судоподъемнике. Все приключения съемочной бригады можно будет посмотреть уже 3 сентября в программе «Орел и решка».

 

 

Теги: