3,6 МВт составила максимальная нагрузка стадиона «Ростов Арена» во время мачта Бразилия-Швейцария

«Энергетики МРСК Юга обеспечили надежное электроснабжение стадиона в первый матч чемпионата мира по футболу на стадионе «РостовАрена». Специалисты ростовского филиала компании работают сейчас в особом режиме, постоянно ведется взаимодействие со службами эксплуатации сетей внешнего и внутреннего электроснабжения стадиона», – отметил генеральный директор компании Борис Эбзеев.

Максимальная пиковая нагрузка стадиона «Ростов Арена» во время первого в Ростове-на-Дону матча Чемпионата мира по футболу зафиксирована в 22.00 часа и превысила 3,6 МВт.

Энергоснабжение «Ростов Арены» во время матча между командами Бразилии и Швейцарии, который состоялся 17 июня, обеспечивали специалисты сразу нескольких служб МРСК Юга: подстанций, релейной защиты и автоматики, линий электропередач, изоляции и защиты от перенапряжений. Сотрудники компании также оказывали помощь в организации электроснабжения стадиона техническим службам «Ростов Арены» во время подготовки и проведения матча.

Работу по надежному и бесперебойному электроснабжению стадиона в день первого в Ростове-на-Дону матча Чемпионата координировал Ситуационно-аналитический центр чемпионата мира по футболу. Он был создан в ростовском филиале МРСК Юга для предотвращения нарушений электроснабжения и максимально оперативной ликвидации возможных аварийных ситуаций. С 1 июня САЦ работает в круглосуточном режиме.