На Центральной отопительной котельной Самары модернизирована система тепловыводов

На Центральной отопительной котельной (ЦОК) Самарского филиала «Т Плюс» модернизирована система тепловыводов. Строительство нового участка трубопровода протяженностью 80 метров и диаметром 800 мм позволяет повысить надежность теплоснабжения и эффективность регулировки гидравлических режимов работы тепловых сетей в межотопительный период в Ленинском, Советском, Октябрьском и Железнодорожном районах областного центра. Стоимость проекта составляет около 3,5 млн. рублей.

Проведенная модернизация теплоузла ЦОК, построенного в 1965 году, позволяет, в том числе, улучшить режим подачи ГВС для тех жилых домов, которые были исторически спроектированы с тупиковыми схемами подачи ГВС в летний период. Эти дома находятся на конечных участках теплосети, в результате чего летом температура ГВС в таких домах зависит от интенсивности водоразбора жителями района. Новый трубопровод позволит улучшить параметры качества горячего водоснабжения в этих домах в летний период.

Помимо модернизации теплоузла ЦОК компания «Т Плюс» в настоящее время реализует также проект технического перевооружения Привокзальной отопительной котельной, который планируется завершить к началу отопительного сезона. Кроме того, в планах самарских теплоэнергетиков по окончании периода футбольных баталий заменить в Самаре свыше 15 км теплотрасс. Крупнейшие работы запланированы на ул.Стара-Загора, Теннисная и Кабельная.