В Петропавловске-Камчатском завершается отопительный сезон

Согласно Постановлению Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа № 1244 от 15.06.2018 отопительный период в краевом центре заканчивается в понедельник, 18 июня.

Согласно Постановлению Правительства № 307 от 23 мая 2006 г. «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» правом определять дату начала и окончания отопительного сезона обладает глава муниципального образования. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия, а конец отопительного периода — при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов Цельсия в течение 5 суток подряд. ПАО «Камчатскэнерго» начинает и заканчивает отопительный сезон в строгом соответствии с законом и постановлениями глав муниципальных образований.

В межотопительный период в соответствии с графиками будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей систем отопления и горячего водоснабжения. Это позволит энергетикам выявить «слабые» места теплотрасс и приступить к устранению повреждений для успешной подготовки к следующему отопительному сезону. Также в летний период, в соответствии с утверждённой ремонтной программой, в рамках подготовки к отопительному периоду 2018-2019 гг. будут выполнены работы на котельных, тепловых бойлерных установках, тепловых сетях.

В ближайшее время будут опубликованы графики отключения горячего водоснабжения для проведения профилактических работ.

 

 

Теги: