Жительница с.Новодоронинск в Забайкалье пыталась помешать энергетикам выполнить работу, вскарабкавшись на опору ЛЭП

Борьба с неплательщиками и энерговорами – важная составляющая ежедневной деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» – (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго». Очень часто в своей работе энергетикам приходится сталкиваться с вопиющими случаями человеческого разгильдяйства, пренебрежения общепризнанными нормами поведения и гражданской ответственности.

Подобный случай произошел на прошлой неделе с сотрудники Карымского района электрических сетей. По заявке АО «Читаэнергосбыт» им предстояло провести работы по отключению от электроснабжения потребителя, задолжавшего за электроэнергию. Но сделать это помешала хозяйка дома, которая с недюжинной сноровкой и скоростью взобралась на опору ЛЭП и не дала сотрудникам сетевой компании выполнить их законные действия. Энергетикам пришлось ждать пока женщина не освободит опору ЛЭП и только потом завершить свою работу.

Подобные курьезные случаи лишь только доказывают истину, что «скупой платит дважды». Причем рискует энерговор или неплательщик не только потерять деньги или электричество в своем доме, но и своё «четное» имя. Стоит ли рисковать всем этим ради призрачной выгоды от неоплаченных или украденных киловатт – решение каждый принимает сам.