Биробиджанскую ТЭЦ остановят для проведения плановых ремонтных работ

Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (филиал «Хабаровская теплосетевая компания» АО «ДГК») готовятся к плановому отключению станции для проведения ремонтных мероприятий. ТЭЦ прекратит свою работу утром 18 июня, а возобновит деятельность к концу дня 22 июня. В связи с этим в указанный период горячее водоснабжение потребителей Биробиджана будет приостановлено.

В период полного прекращения работы станции планируется выполнить большой объем работ как на основном и вспомогательном оборудовании самой ТЭЦ, так и на городских магистралях.

«За время отключения станции мы проведём работы на внутренних системах и паропроводах, сделаем ремонт арматуры. В этот же период мы проведем большую работу на тепломагистралях, – рассказал директор ТЭЦ Николай Лысенко. – В том числе включим в работу временную обводную трассу, смонтированную в районе фабрики «Виктория». Это позволит нам вывести в ремонт большой участок тепломагистрали «ТЭЦ-Город» без длительного отключения горячей воды у потребителей».

До конца лета энергетики планируют остановить станцию для проведения плановых ремонтных работ ещё один раз в период с 20 по 24 августа. Дальнейшая подготовка станции к зиме пройдёт без остановки горячего водоснабжения потребителям.

 

Теги: ,