Энергетики Богучанской ГЭС посадили сад

Сотрудники Богучанской ГЭС высадили более 200 саженцев калины, яблонь и хвойных деревьев на аллее, разбитой на территории станции. Ухаживать за декоративными деревьями предстоит всем подразделениям станции.

- Место на берегу Ангары в нижнем бьефе открытое, зимой здесь довольно сильные морозы и ветра. Поэтому выбирали красивые сорта, которые способны выжить в суровых условиях. Благоустройство аллеи на этом не заканчивается: предстоит еще установить памятную стелу с именами строителей и ветеранов, принимавших участие в возведении и пуске ГЭС, – рассказал начальник Гидротехнического цеха Андрей Хамчук.

Общая площадь аллеи Богучанской ГЭС превышает 16,5 тысяч квадратных метров. На территории брусчаткой выложены дорожки и площадки, разбиты газоны и клумбы, установлены стенды и скамейки. На одной из площадок долговечной краской по бетону нанесен логотип Богучанского энерго-металлургического объединения. Вдоль набережной Ангары установлено металлическое ограждение. Планируется, что аллея станет местом не только отдыха, но и проведения культурно-массовых мероприятий для коллектива станции.

 

 

Теги: