ЕЭСК выполнила половину ремонтной программы 2018г

Екатеринбургская электросетевая компания подвела промежуточные итоги реализации ремонтной программы. Так, по данным на конец мая, предприятие выполнило 50% работ, запланированных на 2018 год. Мероприятия, стоящие в графике ремонтной кампании с января по май, завершены в полном объеме. 90% работ по ремонту оборудования ЕЭСК выполнила хозяйственным способом, т.е. с помощью собственных бригад, и лишь 10% работ – силами подрядных организаций.

За 5 месяцев с начала года ЕЭСК провела капитальный ремонт силового трансформатора 110 кВ на подстанции «Литейная», от которой запитана центральная часть района Уралмаш, а также 171 выключателя и 50 разъединителей на подстанциях Екатеринбурга.

В распределительной сети ЕЭСК завершен капитальный ремонт 16 трансформаторных и распределительных пунктов, 58 км воздушных и 6 км кабельных линий электропередачи различного уровня напряжения. Кроме того, энергетики заменили почти 4,5 км грозотросса на воздушной линии 35 кВ между подстанциями «Нижне-Исетская» и «Птицефабрика», расчистили трассы воздушных ЛЭП от деревьев и веток, попадающих в охранные зоны линий, на площади более 20 га.

Полный объем ремонтной кампании ЕЭСК на 2018 год включает 50 энергообъектов и 143 км ЛЭП. Сумма затрат на проведение работ составит 203 млн рублей.

С 1 по 27 июня, на время проведения в Екатеринбурге игр Чемпионата мира по футболу, энергетики объявят так называемый режим «технологической тишины». Он подразумевает полный запрет на все плановые работы и переключения в Екатеринбургском энергорайоне за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидацией последствий технологических нарушений. Работа специалистов ЕЭСК и «Свердловэнерго» будет переведена в особый режим с полнейшей мобилизацией всех сил и средств.