ФСК в 4 раза увеличит выдачу мощности ВКМ-стали в Саранске

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») выполнила работы по реконструкции подстанции 220 кВ «Центролит» в Саранске. В результате с 10 до 40 МВт будет увеличена выдача мощности предприятию «ВКМ-сталь», что позволит ему нарастить объемы производства.

На подстанции 220 кВ сооружены две ячейки 10 кВ с вакуумными выключателями. Новое оборудование более надежно в эксплуатации по сравнению с масляными аналогами. Вакуумные выключатели имеют высокую стойкость к износу, что существенно сокращает расходы на их обслуживание.

Кроме того, на подстанции 220 кВ установлены шесть новых трансформаторов тока российского производства, смонтированы микропроцессорные устройства.

Подстанция 220 кВ «Центролит» введена в работу в 1988 году. Она обеспечивает связь Мордовской и Нижегородской энергосистем, снабжает электроэнергией ряд крупных промышленных объектов, в том числе заводы «Цветлит» и «Электровыпрямитель».

«ВКМ-сталь» входит в холдинг «РМ Рейл». Завод является основным поставщиком крупного вагонного литья предприятию «Рузхиммаш» – одному из ведущих российских производителей специализированного подвижного состава.

 

 

Теги: ,