Годовая ремонтная программа Кузнецкой ТЭЦ выполнена на 25%

Сибирская генерирующая компания продолжает подготовку оборудования Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке к предстоящему осенне-зимнему периоду.

В 2018 на СГК направит на ремонт основного и вспомогательного оборудования Кузнецкой ТЭЦ 340 миллионов рублей. За 5 месяцев текущего уже освоено более четверти ремонтного фонда.

В том числе, произведён ремонт котлоагрегата № 7 с заменой поверхностей нагрева общим объёмом 34 тонны. Проведены текущие ремонты котлов № 5 и 6 – оборудование полностью готово к новому отопительному сезону. Капитально отремонтирован турбогенератор № 4 – с вскрытием, дефектацией, устранением выявленных дефектов и сборкой.

В настоящее время в ремонте находятся котёл № 17. Общий вес поверхностей нагрева с заменой потолочного и ширмового пароперегревателя составит 20,5 тонн. Планируется замена поверхностей нагрева на котле № 8, общей массой около 38 тонн.

С 21 мая энергетики Кузнецкой ТЭЦ приступили к капитальному ремонту турбины № 12 – турбоагрегат вскрыли, проинспектировали, в настоящее время идёт наладка и замена оборудования.

Основное и дополнительное оборудование станции до начала следующего отопительного периода пройдёт также необходимые текущие ремонты – в зависимости от наработки, замечаний и выводов, которые делаются в процессе эксплуатации.

Кузнецкая ТЭЦ – одна из трёх тепловых станций Новокузнецка. Она обеспечивает потребности в теплоснабжении жителей Кузнецкого, Центрального, Орджоникидзевского районов города и промышленных потребителей, занимает 30 процентов рынка тепла города. В настоящее время установленная электрическая мощность станции составляет 108 МВт, тепловая мощность – 890 Гкал/час.

 

 

 

Теги: ,