Ростех создаст энергоустановки на основе СПГ

Дочерние компании Ростеха «Объединенная двигателестроительная корпорация» и «Промышленные технологии» совместно разработают и запустят в производство автономные энергетические системы, работающие от сжиженного природного газа (СПГ). Это позволит электрифицировать районы, удаленные от магистральных газопроводов, в том числе – Крайний Север и Дальний Восток. Рынок сбыта новой продукции оценивается более чем в 50 млрд рублей.

Подписание соглашения состоялось в ходе Петербургского международного экономического форума, подписи под документом поставили генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов и генеральный директор ОАО «Промышленные технологии» Александр Митасов в присутствии Генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Дочерние компании Ростеха разработают и запустят в производство широкий перечень оборудования. В его числе – заправочные комплексы, системы хранения и транспортирования, регазификаторы, и энергоустановки мощностью до 18 МВт, работающие от СПГ. Аналогов таких систем на сегодняшний день нет.

Новое оборудование позволит обеспечить энергией районы, удаленные от магистральных газопроводов, где для энергогенерации используются мазут, уголь или дизельное топливо. Так, к примеру, наиболее оптимальным источником энергии природный газ является в отдаленных районах Крайнего Севера и Дальнего Востока.

 

 

 

Теги: