На Сургутской ГРЭС-1 прошли учения по ликвидации розливов нефтепродуктов

На территории филиала ПАО «ОГК-2» – Сургутская ГРЭС-1 состоялись тактико-специальные учения по ликвидации разливов нефтепродуктов. К участию были привлечены нештатные формирования гражданской обороны и аварийно-спасательные бригады станции, а также сотрудники филиала ООО «Центра 112» и специалисты профессиональной аварийно-спасательной службы ООО «Защита Югры». Тренировка прошла в соответствии с планом основных мероприятий отдела ГО, ЧС и ПО Сургутской ГРЭС-1.

Задача мероприятия – ликвидировать происшествие на территории масляного хозяйства электрического цеха и котлотурбинного цеха. Основная цель – практическая отработка вопросов взаимодействия при чрезвычайных ситуациях и проверка достаточности привлекаемых сил и средств.

– Поддержание постоянной противоаварийной готовности – одна из составляющих безопасной эксплуатации любой электростанции, – рассказал ведущий специалист отдела ГО, ЧС и ПО Сургутской ГРЭС-1 Михаил Мосолов. – Специально организованные учения позволили нам должным образом отработать навыки действий при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с локализацией и ликвидацией разлива нефтепродуктов. Благодаря слаженным и оперативным действиям всех участников поставленная задача была выполнена.

В учениях были задействованы 72 человека и 12 единиц спецтехники. Руководителем тренировки и представителем Управления ГО и ЧС Администрации города Сургута по итогам проведения была поставлена удовлетворительная оценка.

 

 

 

Теги: ,