Газпром нефть и японская Mitsui будут сотрудничать на шельфе о. Сахалин

«Газпром нефть» и «Мицуи» заключили на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились оценить перспективы сотрудничества по развитию мелководного шельфового проекта на острове Сахалин. Документ был подписан старшим исполнительным директором Mitsui & Co. Ltd. Хиротацу Фудзивара и заместителем генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андреем Патрушевым.

«Газпром нефть», обладающая широким портфелем шельфовых активов в России, и «Мицуи», одна из крупнейших японских торгово-инвестиционных компаний, рассмотрят возможность совместно использовать в будущем свои компетенции и ноу-хау в сфере проектов по разведке и добыче.

«Развитие отношений с крупнейшими мировыми финансово-промышленными конгломератами, взаимовыгодный обмен компетенциями и технологиями помогает «Газпром нефти» повышать эффективность работы на лицензионных участках компании. Мы совместно с «Мицуи» заинтересованы в реализации высокотехнологичных проектов на российском континентальном шельфе, и проект «Сахалин» – один из самых перспективных для потенциального сотрудничества» – отметил заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

 

Теги: