Опрессовки в Кемерове начнутся 21 мая

Сибирская генерирующая компания (СГК) информирует об утверждении графика проведения гидравлических испытаний теплотрасс в Кемерове. В 2018 году профилактические работы на объектах теплосетевого комплекса, которые будут сопровождаться временным отключением горячего водоснабжения потребителей, стартуют в городе 21 мая.

Ежегодные испытания на прочность и плотность трубопроводов тепловых сетей Сибирской генерирующей компании в Кемерове в нынешнем году пройдут в период с 21 мая по 24 июля. Эта технологическая процедура требует временного прекращения подачи горячей воды потребителям. Планируется, что отключения будут происходить по следующему графику:

– 21 мая – 3 июня (I группа потребителей Центрального, Заводского и Ленинского районов, а также VII группа потребителей Рудничного района);

– 13 июня – 26 июня (II группа потребителей Центрального и Ленинского районов, а также V группа потребителей Кировского района);

– 27 июня – 10 июля (III группа потребителей Центрального и Ленинского районов, а также VI группа потребителей Кировского района);

– 11 июля – 24 июля (IV группа потребителей Центрального, Заводского и Ленинского районов города, а также Кемеровского района в поселках совхоза «Суховский» и «Металлплощадка»).

График испытаний тепловых сетей СГК сформирован с учетом сохранения летней циркуляции теплоносителя. Документ утвержден руководством Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании, согласован с администрацией города Кемерово и МБУ «Кемеровская служба спасения».

Испытания тепловых сетей в кузбасской столице проводятся каждый год при подготовке системы централизованного теплоснабжения города к новому отопительному сезону. Они позволяют выявить дефектные участки трубопроводов и оперативно их отремонтировать. Тем самым снижается риск возникновения нештатных ситуаций на тепловых сетях в зимний период и повышается надежность теплоснабжения.