Новосибирскэнергосбыт на Хакатоне

В минувшие выходные ОАО «Новосибирскэнергосбыт» принял участие в первом энергетическом хакатоне «EnergyHack», организованном Новосибирским Государственным Техническим Университетом.

Презентацию компании и конкурсного задания проводил начальник отдела по качеству ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Александр Бычков, отметивший высокий уровень проведения и востребованность данного мероприятия, а также вклад руководства факультета энергетики НГТУ во внедрении новых форм взаимодействия вузов с работодателями.

«EnergyHack»— хакатон для команд, состоящих из энергетиков и программистов по решению прикладных задач в области энергетики. Хакатон – это специфическая новая форма взаимодействия студентов и их будущих работодателей.

Суммарный призовой фонд конкурса составил 100 000 рублей. В качестве генеральных партнеров хакатона выступили 4 компании, в том числе «Новосибирскэнергосбыт», что предполагало постановку отдельной задачи для участвующих команд. Всего перед студентами из НГТУ, НГУ и других российских вузов было поставлено 4 практических кейса.

По итогам соревнования команда «ТриплМаунтин», реализующая задание ОАО «Новосибирскэнергосбыт» по разработке специализированного мобильного приложения, завоевала второе место. Суммарно команда набрала 210 баллов, уступив победителям всего 3 балла.

Помимо реализации кейса, в ходе конкурса представители «Новосибирскэнергосбыта» смогли сделать выводы и о квалификации студентов, потенциально – будущих коллег. Учитывая полученный опыт, Александр Бычков выразил надежду, что «EnergyHack» станет регулярным мероприятием, способствующим установлению деловых контактов и совместному поиску решений, находящихся на стыке энергетики и IT-технологий, что особенно актуально в свете поставленных задач по цифровизации российской экономики, а также системы государственного и муниципального управления.