На Красноярской ГЭС установлены навигационные пропуски воды

На межведомственной рабочей группе по регулированию режимов работы Ангаро-Енисейского каскада и Северных ГЭС установлен пропуск воды через Красноярскую ГЭС в диапазоне 3200-3400 м3/с. Такие расходы позволят судам Енисейского речного пароходства начать перевозку грузов по Ангаре и Енисею. Расходы осуществляются только через гидроагрегаты, водосбросы станции не открывались.

Навигация на Енисее проходит с середины мая до середины октября. По официальной информации, АО «Енисейское речное пароходство» планирует перевезти в навигацию 2018 года около 3,5 млн тонн грузов. Первые караваны судов отправятся на притоки Большой Пит и Подкаменная Тунгуска уже в первой декаде мая, затем суда пойдут на Игарку и Дудинку. В доставке грузов будут задействованы около 430 единиц судов пароходства различного назначения.

Весенний паводок в районе Красноярской ГЭС проходит спокойно. Уровень верхнего бьефа Красноярского водохранилища составляет 233,17 м., фактический боковой приток с начала мая составил 4300 м3/с.. Фактический средний сброс с начала мая составил 3258 м3/с.

Установленные режимы работы гидроузлов Ангаро-Енисейского каскада могут быть скорректированы Енисейским БВУ в соответствии с гидрологической обстановкой.

 

 

Теги: