Красноярская ГЭС поздравила ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы

Накануне 9 мая коллектив Красноярской ГЭС традиционно поздравляет ветеранов ВОВ и тружеников тыла с праздником Великой Победы. В Дивногорске сейчас проживает 19 человек, которые перенесли все тяготы войны: воевали, работали в тылу, переносили блокаду Ленинграда. Среди них Иван Иванович Тулев, который в Великую Отечественную войну служил в береговой охране Северного Морского флота. Ушел на фронт краснофлотцем, защищал порт Мурманска от фашистских захватчиков. В 60-х годах прошлого века приехал на строительство Красноярской ГЭС, так здесь и остался.

Сотрудники Красноярской ГЭС посетили каждого из ветеранов, поздравили с праздником, послушали воспоминания о тех суровых годах, а также вручили адресные подарки, цветы и продуктовые наборы.

9 мая в честь 73 годовщины Победы в Великой отечественной войне руководство ГЭС возложит венки к мемориальному комплексу. И вместе со всеми дивногорцами сотрудники примут участии во всесоюзной акции «Бессмертный полк» и пройдут колонной с портретами своих дедов в дань памяти родным и близким, отдавшим жизнь за будущие поколения.