На шахте «Распадская» с начала года добыто 2 млн т угля

ПАО «Распадская» информирует о добыче 2 млн. тонн угля в I квартале 2018 года коллективом шахты «Распадская». Это на 372 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В добычу двух миллионов тонн угля внесли свой вклад все семнадцать бригад «Распадской» – три добычные и четырнадцать проходческих. Больше всех выдала на-гора бригада Станислава Ковтунца участка № 10 — почти 695 тыс. тонн. На десять тысяч тонн меньше добыла бригада Алексея Иванова участка № 17.

Сегодня бригада Алексея Иванова добыла уже почти 685 тыс. тонн угля из лавы 5а-7–32 (2) с запасами около 3 млн. тонн угля. В свою очередь бригада Рустама Муминова выдала на-гора последние 487 тыс. тонн угля из лавы 4–10–29 и «Распадская» приступила к перемонтажу механизированного комплекса. По его окончанию будет запущена новая лава 4–10–31 с запасами около 3 млн. тонн угля.

Шахта «Распадская» добывает уголь ценной марки ГЖ, который характеризуется высоким показателем спекаемости, обладает низкой зольностью и востребован на отечественных и зарубежных рынках. После обогащения на фабрике «Распадская» концентрат поставляется на металлургические и коксохимические предприятия России, Украины и Юго-Восточной Азии.

 

 

Теги: