На ЭБ-1 и ЭБ-2 Курской АЭС-2 установят отечественную АСУ ТП

Отечественная автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) будет применена на первой очереди будущей Курской АЭС-2, строительство которой начнется в нынешнем году.

3 апреля АО “РАСУ” и АО “Дирекция единого заказа оборудования для АЭС” подписали контракт на поставку автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) для строящейся Курской АЭС-2″. Общая сумма контракта составляет более 20 млрд рублей.

Согласно условиям контракта, РАСУ должно разработать, изготовить, поставить и ввести в работу АСУ ТП для энергоблоков №№1 и 2 Курской АЭС-2, которые будут построены по новому российскому проекту ВВЭР-ТОИ. Контракт рассчитан на четыре года. По условиям договора работы на первом энергоблоке должны завершиться в декабре 2020 года, на втором – в декабре 2021 года.

«Архитектура и основные технологические параметры АСУ ТП для Курской АЭС-2 станут основой для серийного производства систем автоматизации аналогичных проектов как в России, так и за рубежом», – отметил генеральный директор РАСУ Андрей Бутко.

 

Теги: