Энергетики СУЭНКО назвали популярные интернет-запросы потребителей

В 2017 году чаще всего энергетикам задавали вопросы, связанные с наружным освещением, подключением и отключением электроэнергии, вакансиями компании, из необычного – интересовались возможностью самостоятельно починить уличный электрический шкаф. В СУЭНКО составили рейтинг и ответили на самые популярные вопросы.

Топ-5 запросов от потребителей

  1. На первом месте вопросы, связанные с наружным освещением.

С проблемами уличного освещения в придомовой территории обращайтесь в управляющую компанию, ответственную за благоустройство. Если отключение на магистральных улицах, оставьте заявку по информационному номеру в Тюменской области 8-800-700-86-72/ по телефонам диспетчерских в Курганской области (http://www.suenco.ru/o-kompanii/kontaktnaya-informatsiya/ ).

2. На второй позиции рейтинга – подключение к сетям.

На вопросы о технологическом присоединении в будние дни отвечают специалисты Центра обслуживания клиентов СУЭНКО, каждый третий вторник и четверг месяца в тюменском ЦОКе проводятся бесплатные открытые уроки по подключению к сетям.

Расписание работы ЦОКов и время проведения открытых уроков размещено на сайте suenco.ru в разделе «Технологическое присоединение» (ТП).

3. В тройку вошли вопросы о взыскании задолженности, опломбировании счетчиков и заключении индивидуального договора энергоснабжения.

Данные вопросы направляйте напрямую в энергосбытовые компании: Тюменьэнергосбыт – филиал ОАО  ЭК «Восток» – www.tyumen.vostok-electra.ru, Тюменская энергосбытовая компания -  www.tmesk.ru, Энергосбытовая компания «Восток» – https://kurgan.vostok-electra.ru или другие.

 

4. На четвертом месте по количеству интернет-запросов – отключение электроэнергии.

При отключении электричества рекомендуется:

– Жителям многоквартирных домов обратиться в управляющую компанию, а владельцам частных домов – в компанию, обслуживающую их сети.

– Если сети обслуживает ПАО «СУЭНКО», на сайте suenco.ru в разделе «Отключения» можно найти информацию по плановым и текущим аварийным отключениям, время восстановления энергоснабжения.

– Если появились дополнительные вопросы, звоните на информационный номер СУЭНКО в Тюменской области 8-800-700-86-72/ телефоны диспетчерских в Курганской области можно посмотреть на сайте (http://www.suenco.ru/o-kompanii/kontaktnaya-informatsiya/ ).

5. Завершает топ-5 запросов Личный кабинет suenco.ru.

В Личном кабинете оформляются документы на присоединение к электрическим сетям, минуя офис.

Все общение между сотрудником СУЭНКО и заявителем – в электронном виде. Персональный менеджер ведет всю документацию и оперативно отвечает на возникающие вопросы. Договоры можно подписать электронно-цифровой подписью.

Помимо популярных запросов поступали редкие и необычные:

– Потребитель может самостоятельно отремонтировать электрический шкаф?

Любой энергообъект несет опасность для жизни. В таких случаях необходимо сообщить о повреждениях в сетевую компанию.

– Как поступить, если у заявителя нет возможности оплатить технологическое присоединение?

Оплатить услугу может любое лицо, указав в назначении платежа ФИО заявителя и номер договора на ТП.

– Что делать, если основной потребитель ограничивает доступ к электроэнергии субабонента?

При наличии договора энергоснабжения обращаться в энергосбытовую и/или сетевую компанию, если документов нет – в надзорные органы.

Каждый день энергетикам поступают обращения, на основе которых внедряются новые сервисы, чтобы жителям и предприятиям было максимально удобно получать услуги компании.  На многие вопросы потребители СУЭНКО получают ответ, обратившись к сайту suenco.ru