Пермэнерго выдало допмощность для резидента ТОСЭР «Чусовой»

Филиал ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» обеспечил выдачу дополнительной мощности в объеме 600 кВт для перспективного инвестиционного проекта резидента ТОСЭР «Чусовой»– предприятия по добыче и производству нерудных строительных материалов «Белый камень».

Для решения данной задачи энергетики провели комплекс технических мероприятий на подстанции 110/35/6 кВ «Чусовая». Кроме того, с целью оптимизации схемы выдачи мощности был взят в аренду участок электрической сети, принадлежащий Чусовскому металлургическому заводу.

Реализация указанных мер позволила увеличить выдаваемую резиденту ТОСЭР «Чусовой» мощность до 1,2 МВт.

ООО «Белый камень» стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития в г. Чусовой в октябре 2017 года. Компания реализует инвестиционный проект по добыче известкового щебня в объеме более 700 тыс. тонн в год.

В перспективе ООО «Белый камень» планирует увеличить объемы добычи щебня до 1440 тысяч тонн в год и освоить производство минерального порошка.

Напомним, что территория опережающего социально-экономического развития ( ТОСЭР) создана на территории Чусовского городского поселения постановлением Правительства РФ от 23 марта 2017 года.

Получение статуса ТОСЭР позволяет развивать инвестиционные проекты, диверсифицирующие экономику моногорода, использовать новые возможности для развития бизнеса, создания рабочих мест.

Как отмечают в Министерстве территориального развития Пермского края, создание территории опережающего социально-экономического развития в Чусовом позволило значительно повысить его инвестиционную привлекательность. За 9 месяцев прошлого года интерес к созданию новых производств на ТОСЭР «Чусовой» проявили более 50 представителей бизнеса.

На сегодня заключены соглашения с четырьмя резидентами. В общей сложности они уже создали около 170 новых рабочих мест. Еще четыре инвестора в сфере производства минеральных удобрений, металлообработки, производства сельскохозяйственной продукции определились с выбором инвестиционных площадок и планируют стать резидентами ТОСЭР «Чусовой» в этом году.