При поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное дело» и En+ Group студенты Школы-студии МХТ проведут экспедицию в Красноярском крае

В конце января студенты 2 курса Школы-студии МХТ приедут в литературную экспедицию для сбора материала по творчеству сибирского писателя В.П.Астафьева. Ребята проведут две недели в Сибири, встретятся с родственниками Виктора Петровича, пообщаются с жителями села Овсянка, побывают в тех местах, которые особенно любил писатель и проникнутся духом сибирской природы. Итогом студенческой экспедиции станет дипломный спектакль, отражающий экологическую суть наследия великого мастера.

В рамках поездки студенты побывают на Красноярской ГЭС и выступят перед сотрудниками Красноярской ГЭС и жителями г.Дивногорска. Единственный концерт под названием «Подмосковные вечера» пройдет в ДК «Энергетик». В нем прозвучат советские шлягеры, которые окунут зрителей в атмосферу 60-х годов прошлого столетия. Ведущий вечера – режиссер-постановщик, профессор Школы-студии им.В.И.Немировича-Данченко при МХАТ им.Чехова Виктор Рыжаков также даст небольшой мастер-класс по актерской профессии.

Побывать на концерте смогут не только сотрудники Красноярской ГЭС. На странице En+ Group в социальной сети Фейсбук https://www.facebook.com/enplusgroup/ пройдет розыгрыш двух пар билетов. Для участия необходимо под постом отметить в комментарии друга, с которым хотелось бы побывать на концерте. Победители определятся генератором случайных чисел 30 января. Концерт состоится 2 февраля в 19-00 в ДК «Энергетик» г.Дивногорска.

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» совместно с En+ Group четвертый год подряд привозит молодых актеров в сибирские города. Так, в прошлом году Красноярск и Дивногорск попали в программу гастрольного тура “Молодой МХАТ – Сибири”, организованного Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» совместно с En+ Group в рамках гастрольного тура. Публика смогла увидеть экспериментальный спектакль мхатовцев «ЧудоЧудоЧеловек». Проект «Молодой МХАТ–Сибири» был также представлен зрителям Республики Хакасия, Иркутской области и Красноярского края.

Сотрудничество Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» со Школой-студией МХАТ продолжается более 10 лет. За это время 9 раз состоялась акция «Молодой МХАТ – Кубани», Фонд помог отреставрировать ряд помещений Школы-студии в Москве, поддержал организацию и проведение фестиваля «Открытый урок: Станиславский продолжается», принял участие в организации гастролей студентов Гарвардского института театрального искусства (США) – стажеров Школы – в Ярославле, поддержал акцию «Молодой МХАТ – России», инициировал ряд других мероприятий.

Игорь Золотовицкий, ректор Школы-студии МХАТ:

- Летом 2017 года наши студенты побывали в одном из районов Подмосковья. Это была первая исследовательская экспедиция мастерской Виктора Рыжакова. Сейчас у них есть возможность побывать в Сибири, пообщаться с людьми небольших поселений, которые трепетно относятся к своему прошлому. Это ценный опыт, который в дальнейшем ляжет в основу дипломной постановки ребят.

Екатерина Светличная, заместитель генерального директора Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело»:

- Экспедиция готовилась давно. Ребята еще не были в Сибири и мечтали здесь побывать. Для них это уникальный опыт, тем более, что есть возможность прикоснуться к наследию великого русского писателя. Я надеюсь, что в будущем мы сможем привезти на родину Виктора Петровича созданный ими спектакль. Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» много лет поддерживает Школу-студию МХАТ. Поездка в Сибирь – очень хороший профессиональный опыт для студентов Школы.

Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group:

- Проект «Молодой МХАТ – Сибири» расширяет свои горизонты. Помимо гастрольных спектаклей теперь ребята едут в Сибирь и с исследовательской миссией. Это своеобразный энергообмен, который принесет новый виток культурному развитию страны, пропагандируя творчество мастеров русского слова, классиков русской литературы. Культурные проекты – часть комплексной программы развития регионов нашего присутствия и третий год непрерывных аншлагов в наших городах подтверждает верность направления развития этой программы.