В Кирове модернизирована ПС 35 кВ Гнусино

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» завершил работы по техническому перевооружению подстанции 35/6 кВ «Гнусино». В конце декабря 2017 года на данном центре питания закончена заменена силовых трансформаторов, трансформаторная мощность объекта увеличена с 12 мегавольт-ампер (МВА) до 20 МВА.

Подстанция «Гнусино» расположена в поселке Комминтерновский в заречной части города Кирова. Из-за значительного роста потребления в этом микрорайоне возникла проблема нехватки трансформаторных мощностей. Мониторинг нагрузки показал, что в аварийных ситуациях, когда в работе остается только один из двух трансформаторов, загрузка оставшегося в работе трансформатора может превысить допустимые значения.

«В результате реализации инвестиционного проекта опасность перегрузки ПС «Гнусино» ликвидирована – рассказал заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала «Кировэнерго» Алексей Терешков. – Повышена надёжность электроснабжения потребителей заречной части г. Кирова, причем не только тех, кто запитан от «Гнусино», но и потребителей подстанции «Заречная». После проведенных работ появилась возможность в аварийных режимах по сети 6 киловольт резервировать потребителей от модернизированного центра питания».

На сегодняшний день заречная часть – одна из основных «точек роста» города Кирова. Здесь активно развиваются крупные жилые микрорайоны Озерки-1 и Озерки-2. Есть ряд социально-значимых объектов: больницы, школы.

 

 

 

Теги: