WWF РФ не против строительства Nord Stream-2 при условии изменения его маршрута

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России не против строительства Nord Stream 2, если маршрут газопровода не будет проходить через Кургальский заказник в Ленинградской области. Об этом заявил руководитель программы по экологической политике топливно-энергетического комплекса WWF России Алексей Книжников.

По его словам, WWF России весь прошлый год проводили консультации по маршруту строительства Nord Stream 2 с компанией «Газпром» и сейчас идет этап государственной экспертизы. «Проект не является закрытым. Он абсолютно открытый и никаких претензий в этой связи у нас нет»,— цитирует Алексея Книжникова «РИА Новости».

Ранее сегодня стало известно, что Всемирный фонд дикой природы и Союз охраны природы Германии направили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и еще нескольким немецким политикам письмо с требованием запретить строительство газопровода Nord Stream 2.

Напомним, в декабре прошлого года «Гринпис России» обратился в Верховный суд с апелляцией по иску о признании незаконным внесение изменений в положение о Кургальском заказнике. Это, по мнению экологов, разрешает строительство через природоохранную территорию нового газопровода Nord Stream 2, сообщает “Коммерсантъ”.