На ЭБ-1 НВАЭС-2 модернизирована система циркуляционного водоснабжения

На энергоблоке №1 Нововоронежской АЭС-2 в ходе планово-предупредительного ремонта были успешно заменены главные циркуляционные наносы.

Их замена осуществлена в рамках программы по проведению модернизации системы циркуляционного водоснабжения энергоблока №1 станции. Аналогичные насосы уже были установлены на энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2.

Для замены гидравлической части агрегата было выбрано оборудование венгерской компании ООО «Ганз Инжиниринг и Энергетическое Машиностроение» («Ganz EEM»).

«Компания Ganz EEM имеет опыт поставки и изготовления подобного оборудования, и, что немаловажно, венгерское предприятие с 2008 года входит в состав АО «Атомэнергомаш»», – рассказал заместитель директора по общим вопросам Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров.

В свою очередь исполнительный директор компании Ganz EEM Аттила Ситар-Чанади отметил: «В лице Нововоронежской АЭС мы нашли очень хорошего партнёра, который не только сделал заказ, но и активно помогал нам. Мы получали постоянную поддержку, поэтому поставили это оборудование в сжатые сроки».

За успешное проведение модернизации циркуляционного водоснабжения энергоблока №1 станции сотрудники компании Ganz EEM и представители «Атомэнергомаша» награждены нагрудным знаком «За заслуги перед Нововоронежской АЭС».

 

Теги: