В Воронежской области восстанавливают электроснабжение, нарушенное снегопадом

В связи с неблагоприятными погодными условиями, сильным снегопадом и порывистым ветром с ночи на 22 ноября в регионе фиксируются локальные технологические нарушения на линиях электропередачи. Основной причиной является падение на провода веток и деревьев из-за налипание мокрого снега. По состоянию на 08:30 22 ноября отключения электроэнергии затронули 38 населенных пунктов в Верхнехавском, Ольховатском, Хохольском, Новоусманском, Каширском, Лискинском и Рамонском районах Воронежской области.

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» оперативно отреагировали на ситуацию. В ночь с 21 на 22 ноября в Воронежэнерговведен особый режим работы, проведено заседание оперативного штаба под руководством заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Мухаммада Богатырева. Ремонтные бригады Воронежэнерго оперативно ликвидируют технологические нарушения с самого начала непогоды,. В восстановлении электроснабжения задействованы порядка 50 бригад Воронежэнерго (свыше 200 человек и 70 единиц спецтехники). Уделяется особое внимание первоочередному восстановлению энергоснабжения социально-значимых объектов: детских садов, школ, медицинских учреждений. Работы на всех участках поврежденных линий электропередачи будут проводиться до полного восстановления энергоснабжения потребителей.

Для обеспечения стабильного функционирования энергокомплекса в период неблагоприятных погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» обеспечена готовность аварийных бригад, техники и инвентаря, ведется постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, налажена связь с подразделениями МЧС. Энергетики контролируют обстановку и оперативно реагируют на нарушения в работе электросетевого комплекса, предпринимаются все необходимые меры по обеспечению надежной работы оборудования и бесперебойной передачи электроэнергии потребителям.