На ПС 110 кВ Шадринск – Районная в Курганской области установлены элегазовые выключатели

Новейшие элегазовые выключатели отечественного производства введены в работу на подстанции 110/35/10 киловольт «Шадринск – Районная». «Это уход от устаревших технологий прошлого века к наиболее эффективным», – так оценивают реконструкцию энергообъекта сотрудники филиала Шадринские электрические сети ПАО «СУЭНКО».

«Подстанция «Шадринск – Р» – узловая. От ее работы зависит надежность и бесперебойность энергоснабжения 70 процентов потребителей города Шадринска: жилых домов, промышленных предприятий, социально значимых объектов, в том числе и центральной котельной. Поэтому своевременная модернизация оборудования подстанции крайне важна», – комментирует директор представительства СУЭНКО в Курганской области Виталий Быков.

Три новых элегазовых выключателя смонтированы взамен масляных, физически и морально устаревших. Это самый оптимальный вариант выключателя для высоких классов напряжения. Их отключающая способность и быстрота действия имеют очень большое значение для работы подстанции, особенно при аварийных режимах. Помимо простоты и безопасности эксплуатации, длительного межремонтного периода, элегазовые выключатели обладают такими несомненными плюсами, как пожаробезопасность и отсутствие негативного воздействия на окружающую среду: они работают бесшумно и без загрязняющих выбросов.

 

 

Теги: ,