Минобороны может помешать Роснефти начать бурение в Черном море

В Министерстве обороны обеспокоены проектом «Роснефти» и итальянской компании Eni по разработке месторождения Вал Шатского в Черном море. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) и источник в Минобороны.

По словам собеседника газеты, платформа будет находиться в опасной близости к полигону, на котором испытываются военно-морские вооружения. У Минобороны есть полигон в районе Феодосии, где проводились испытания почти всех основных типов ракетного и торпедного вооружения флота.

В Минэкономики, компании Eni и Минтрансе отказались комментировать информацию о проекте компаний. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил «Ведомостям», что с Минобороны удастся договориться. «Площадка для бурения выбрана, никаких проблем нет, все идет по графику. Все обещают закончить вовремя»,— сказал господин Леонтьев.

Итальянская компания Eni и «Роснефть» собирается начать бурение скважин в Черном море во второй половине 2017 года , совместное предприятие было создано еще до введения санкций, в 2013 году.

 

Теги: ,