Суд вновь отказал Siemens в запрете на монтаж турбин в Крыму

Арбитражный суд Москвы повторно отказал немецкому концерну Siemens в обеспечительных мерах по его иску к структурам “Ростеха” — аресте и запрете на монтаж турбин в Крыму, следует из определения суда, опубликованного в картотеке.

“Судья…, рассмотрев заявление Siemens AG о принятии обеспечительных мер по делу по иску… о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки… определил: в удовлетворении заявления Siemens AG о принятии обеспечительных мер отказать”, — говорится в документе.

Согласно материалам суда, Siemens в качестве довода в пользу наложения обеспечительных мир приводил то, что в случае удовлетворения его иска демонтаж турбин повлечет значительные временные и финансовые затраты, их возврат истцу будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, немецкий концерн, как говорится в определении, заявил о возможном причинении ему значительного ущерба, поскольку монтаж спорных турбин и их последующая эксплуатация снизят их стоимость, поскольку оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении.

Арбитражный суд Москвы в августе принял к производству иск Siemens к структурам “Ростеха” по поводу поставки турбин для электростанций в Крыму, предварительные слушания назначены на 18 сентября. Тогда же суд оставил без удовлетворения заявление Siemens об обеспечительных мерах — аресте турбин и запрет на их монтаж.