Путин призвал нефтяные компании увеличить число заказов на верфи «Звезда»

Нефтяные компании должны увеличивать число заказов на судоверфи «Звезда». Об этом президент России Владимир Путин заявил на церемонии закладки многофункциональных судов на предприятии. По словам главы государства, главной стратегической задачей сейчас является выпуск полноценной линейки средних и крупнотоннажных судов и морской техники.

«Уже утвержден перспективный план загрузки предприятия до 2035 года. Рассчитываю, что он будет выполнен, будем за этим следить, потому что это одно из ключевых условий успешной работы предприятия. Не только “Роснефть”, но и “Газпром” и НОВАТЭК, и другие наши компании должны выполнять этот план и заранее вовремя делать эти заявки и, может быть, даже и большие заявки, потому что потенциал перевыполнения этого плана у “Звезды”, безусловно, есть»,— цитирует ТАСС президента.

Как сообщалось, к визиту президента «суперверфь» «Звезда», строящаяся в Приморье консорциумом «Роснефти», Газпромбанка и «Роснефтегаза», нашла первый твердый заказ на 5 млрд руб. Сегодня «Росморпорт» и «Роснефть» заключат соглашение по строительству на верфи мелкосидящего ледокола с опционом еще на три судна.