ДРСК вводит режим повышенной готовности в Приамурье и ЕАО из-за непогоды

В связи с ухудшением погоды на территориях ответственности АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») в двух филиалах компании вводится режим повышенной готовности (РПГ). К ударам стихии готовятся Амурские электрические сети и ЭС ЕАО. Ожидаются сильные дожди с грозами, что может привести к повреждению линий электропередачи и отключению электроэнергии.

В филиалах установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу. Режим повышенной готовности вводится в филиалах компании с 00-00 24 августа до 24-00 25 августа.

АО «ДРСК» призывает жителей Амурской области и ЕАО соблюдать правила электробезопасности во время стихии: во время грозы нельзя находиться вблизи линий электропередачи, необходимо исключить попадание воды на электроприборы, так как это может вызвать замыкание в электрической сети. При обнаружении оборванных проводов можно сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.