Хабаровские электросети наградили лучших по профессии водителей

Вчера в Хабаровске подвели итоги двухдневного конкурса профессионального мастерства среди водителей филиала АО ДРСК «Хабаровские электрические сети». Конкурс прошел на базе Дальневосточного научно-методического центра охраны труда и безопасности дорожного движения.

При суммарном подсчете набранных очков, победителем соревнований стала команда структурного подразделения «Центральные электрические сети». В личных зачётах лучшим по профессии стал водитель автомобиля СП «Северные электрические сети» Александр Дихтярев. Второе и третье места разделили между собой водители автомобилей структурных подразделений Центральные и Северные электрические сети – Антон Толоконников и Вячеслав Козлов.

Соревнования проходили в пять этапов. В первый день проверялись теоретические знания правил дорожного движения. Экзамен проходил в форме теста. В течение 20 минут каждый участник ответил на 20 вопросов по правилам дорожного движения (ПДД). Лучше всего с данным заданием справился водитель Александр Дехтярев. Во второй половине дня участники конкурса прошли этап скоростного маневрирования на грузовом и легковом автотранспорте. Луше всех, в данном этапе соревнований, справились Вячеслав Козлов и Александр Дехтярев.

Второй день соревнований начался с практической реанимации пострадавшего. На специальном реанимационном оборудовании сотрудники филиала продемонстрировали навыки непрямого массажа сердца искусственного дыхания. Отличный результат в данном задании показал Антон Толоконников, набравший 100 из 100 призовых очков.

Далее участники соревнований показали свои знания в межотраслевых правилах по охране труда на автомобильном транспорте и оказанию первой доврачебной помощи при несчастных случаях на производстве.

В целях повышения квалификации персонала, обмена опытом и проверки уровня профессиональной подготовленности мы регулярно проводим конкурсы профессионального мастерства в нашем филиале – говорит заместитель директора филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Максим Сугоровский. – В следующем году мы планируем принять участие в конкурсах «Лучший по профессии» среди механиков и «Лучший по профессии» среди водительского состава на уровне акционерного общества «ДРСК».