ДРСК продолжает работать в режиме повышенной готовности в Приморье и ЕАО

В филиалах АО «ДРСК» (входит в состав группы Русгидро) «Приморские электрические сети» и «Электрические сети ЕАО» продолжает действовать режим повышенной готовности (РПГ) из-за подтопления электрооборудования.

РПГ в филиалах введен в связи с прошедшими ливневыми дождями и последовавшим за ними подтоплением электрооборудования. Сейчас в филиалах ведутся аварийно-восстановительные работы и мониторинг за состоянием оборудования. Специалисты максимально используют возможности резервного переключения.

В Приморье ночью и днем 7 августа из-за сильных ливней, обрушившихся на регион, произошли локальные перебои электроснабжения потребителей в трех районах края. Непогода спровоцировала ухудшение паводковой ситуации: реки вышли из берегов и огромные потоки воды разрушили мосты, затопили населенные пункты.

На сегодняшний день в приморском филиале компании подтопленными остаются 212 опор, четыре линии электропередачи 35 кВ, девять линий 6/10 кВ, одна трансформаторная подстанция.

Проведению аварийно-восстановительных работ в населенных пунктах препятствует сильный размыв грунта и затопление объездных дорог. Тем не менее, работы ведутся круглосуточно, за двое суток удалось восстановить энергоснабжение в пяти населенных пунктах Уссурийского городского округа, семи селах Хасанского района, ведутся работы по восстановлению электроснабжения еще в трех населенных пунктов в Хасанском районе – с. Береговое, п. Рыбачий и части с. Филипповка. Энергетики произвели замену персонала, работающего с 6 августа в круглосуточном режиме. В Хасанский район переброшены бригады из четырех сетевых районов, обслуживающих Артемовский городской округ, Шкотовский, Черниговский и Кировский муниципальные районы.

Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано 5 бригад (20 человек) и 9 единиц техники, включая тягач, подъемный кран и бурильную установку.

В филиале «Электрические сети ЕАО» из-за прошедшего циклона произошло подтопление двух линий 110 кВ, в воде находятся 28 опор, четыре линии напряжением 6/10 кВ. В настоящее время персоналом ДРСК ведётся наблюдение за уровнем воды и состоянием подтопленного электрооборудования. Специалисты «Электрических сетей ЕАО» сообщают, что отключенных от электроснабжения потребителей в зоне подтопления нет.