В 2-х районах Приморья продолжаются работы по восстановлению электроснабжения

Восстановительные работы на энергообъектах филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети», поврежденных в результате прохождения сильного паводка, ведутся в круглосуточном режиме.

Вечером 7 августа в Уссурийском городском округе в селах Кроуновка и Яконовка энергетики совместно со специалистами МЧС по Приморскому краю организовали две лодочные переправы. На резиновых лодках были доставлены 2 бригады и необходимые для проведения работ материалы. Электроснабжение населенных пунктов было полностью восстановлено, кроме трех ТП в селе Кроуновка, которые питают несколько частных домов. Также электроснабжение было восстановлено большей части потребителей с. Борисовка. В Уссурийском городском округе без электроснабжения остаются 2 населенных пункта – села Кугуки и Линевичи. Для проезда в населенные пункты есть договоренность с военными о предоставлении вездехода. По результатам обследования сетей и жилых домов будет определена возможность подачи электроэнергии населенным пунктам.

В Хасанском муниципальном районе вечером 7 августа и ночью 8 августа оперативные бригады приморского филиала ДРСК восстановили электроснабжение в селах Андреевка и Занадворовка. В Овчинниково из-за сильного подтопления в целях обеспечения безопасности жителей электроснабжение было принудительно отключено.

Проведение работ по восстановлению электроснабжения в селах Береговое, п. Рыбачий, Филипповка, Кравцовка, Рязаановка, Барабаш и п. Ромашка в Хасанском районе затруднено из-за невозможности проезда к местам повреждений. Сейчас совместно со специалистами МЧС по Приморскому краю организуются работы по переправе ремонтного персонала и материалов.

Напомним, 7 августа в результате ливневых дождей оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Непогода стала причиной ухудшения паводковой ситуации. Жители ряда населенных пунктов остались без электроснабжения. Энергетики приморского филиала ДРСК незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. Режим повышенной готовности (РПГ) в филиале был объявлен еще 4 августа сразу после получения информации о неблагоприятном погодном явлении. Сейчас РПГ продлен в структурном подразделении «Приморские южные электрические сети», особый режим работы со вчерашнего дня действует в «Приморских центральных электрических сетях».

Координация аварийно-восстановительных работ осуществляется при взаимодействии с региональным МЧС и муниципалитетами.

Филиал «Приморские электрические сети» просит жителей края на подтопленных территориях быть предельно осторожными: соблюдать правила электробезопасности; не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП; немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб «112» или «010».