В Кировской области завершается восстановление электроснабжения

Ремонтные бригады «Кировэнерго» – филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» завершают восстановление электроснабжения в районах Кировской области, которые вечером 30 июля пострадали от грозового фронта. Повреждения на электросетях 10 кВ и выше в Яранском, Кикнурском и Шабалинском районах устранены. В этих районах продолжаются локальные работы по заявкам потребителей.

Напоминаем, вчера, 30 июля 2017 года, в связи с прохождения мощного грозового фронта, на энергообъектах Кировской области зафиксированы технологические нарушения. Больше всего пострадали электросети юго-запада региона, в частности, Яранского, Шабалинского и Кикнурского районов. Причина отключений – воздействие молний, а также схлестывание проводов и падение деревьев на провода.

Филиал «Кировэнерго» оперативно отреагировал на сложившуюся ситуацию и направил ремонтные бригады к поврежденным участкам. В наиболее сложные места выехали дополнительные бригады из соседних районов Кировской области. К 01.00 основные работы на ВЛ в указанных районах были завершены. Однако в 02.00 ночи 31.07.17 зафиксирована вторая волна ухудшения погодных условий. Грозовой фронт прошел по районам западной части Кировской области.

Работа по восстановлению электроснабжения потребителей велась круглосуточно. Максимально на сетях «Кировэнерго» одновременно работали 38 ремонтных бригад в составе 84 человек и 37 единиц техники. По ситуации на 08.00 работы по восстановлению электроснабжения находятся в завершающей стадии. Задействованы 6 бригад в составе 16 человек и 6 единиц техники.