Хабаровские электросети ведут мониторинг состояния уровня рек в крае

Специалисты хабаровского филиала АО «ДРСК» ведут мониторинг паводковой обстановки вблизи объектов энергетики расположенных в зоне ответственности филиала. Внимание энергетиков вызвал подъем уровня воды в верховьях рек Тунгуска, Урми и Кур, связанный с подходом паводков рек Амурской области.

По информации Главного управления МЧС по Хабаровскому краю на данный момент подъем воды наблюдается в Солнечном, Хабаровском и Верхнебуреинском районах края. Для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с выходом рек из берегов в филиале разработан план мероприятий направленный на обеспечение стабильной работы энергооборудования.

На сегодняшний день все электросетевые объекты филиала работают в штатном режиме, угрозы их подтопления нет. Тем не менее, на случай резкого подъема воды на реках края, проведены противоаварийные тренировки по действиям персонала при затоплении объектов электрических сетей, подготовлен аварийно-восстановительный запас материалов, – комментирует заместитель главного инженера филиала АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Валерий Лиханов.