На разрезе «Нерюнгринский» в Якутии модернизируют систему водоотлива

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») проводит модернизацию системы водоотлива на разрезе «Нерюнгринский». На эти цели компания потратит порядка 16 млн рублей.

Работы связаны с углублением горных работ на разрезе для откачивания нарастающего количества воды. Насосы станут важным дополнением в работе новой перекачной станции, возведенной на разрезе в прошлом году, и позволят довести максимальную мощность системы карьерного водоотлива до 3 тыс. кубических метров в час.

В рамках модернизации системы водоотлива приобретено два насоса высокой производительности – до 900 кубических метров воды в час с максимальной высотой подъема 310 метров.

Один насосный агрегат уже введен в эксплуатацию на западном участке угольного разреза, второй готовится к запуску. Для их установки был проделан целый комплекс строительных работ.

«Добыча угля на разрезе «Нерюнгринский» осуществляется уже на протяжении 38 лет, и с каждым годом в разработке мы опускаемся все ниже. Нерюнгринское угольное месторождение относится к весьма сложным по гидрогеологическим условиям, поэтому модернизация системы водоотлива на разрезе – одна из приоритетных задач», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков.

 

Теги: